LINK`s für ELTERN

Infodienst BW-Eltern

Der elektronische Infodienst "Eltern" informiert über Ideen und Entwicklungen rund um das Thema "Schule". Dieser Infodienst wird alle zwei Monate als Newsletter verschickt und kann hier angezeigt www.kultusportal-bw.de/servlet/PB/menu/1190062/

oder unter dieser Adresse: www.kultusportal-bw.de/servlet/PB/menu/1238170
kostenlos abonniert werden.

Informationen zur Linkshändigkeit von Schülern

gibt es auf der Seite des" Psychologischen Zentrums für Diagnostik und Förderung von Schulleistung" unter: www.pzs-heidelberg.de

oder unter www.lafueliki.de (Laden für linkshändige Kinder) können Artikel bestellt werden.

Lese-Rechtschreib-Probleme

Leseschwäche, LRS, Legasthenie, Dyslexie, Rechenschwäche? LegaKids ist ein kostenfreies Online-Projekt rund um Lese-, Rechtschreib- und Rechenprobleme.
LegaKids bietet Eltern, Lehr- und Förderkräften aktuelle Informationen, Tipps und Lernmaterialien. Für Kinder gibt es viele Spiel- und Übungsmöglichkeiten.

www.legakids.net

Linktipp

Das Internetportal des Institus für Medien- und Kommunikationswissenschaft der Technischen Universität  Illmenau informiert Eltern und Kinder über die Chancen und Risiken unterschiedlicher Medien.

www.medienbewusst.de

Einstieg ins Internet

Einen sicheren Einstieg ins Internet bieten spezielle Kinder-Seiten wie das Onlineportal Clixmix (www.clixmix.de), das von der Deutschen Post und der Stiftung Lesen initiiert wurde. Clixmix möchte Mädchen und Jungen im Grundschulalter in ihrer Medienkompetenz stärken und sie bei der Entwicklung eines aktiven, kreativen und kritischen Umgangs mit verschiedenen Medien unterstützen.

Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.